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ローストビーフ
テープ
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recipe

ローストビーフ

あまくておいしい醤油 塩分控えめと赤ワインでローストビーフのソースが簡単に作れます。

調理時間60

材料 (2人分)

牛肉 400~500g
塩・胡椒 少々
サラダ油 適量
あまくておいしい醤油 塩分控えめ 大さじ4
赤ワイン 大さじ4
大さじ4
玉ねぎ 小1/4個
おろしにんにく 小さじ1
小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

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作り方

  1. 肉は塩・胡椒を振り、2時間ほど置いて室温に戻す。
  2. 肉が室温に戻ったら鍋に700mlのお湯を沸かす。水気を拭き取った1を油をひいたフライパンで焼く。全面、軽く焦げ目がつくまで焼いて取り出し、ペーパーで油を拭き取ってジッパー付きの保存袋かビニール袋に入れ、できるだけ空気を抜くようにして口を閉じる。
  3. 2のお湯(沸騰した状態)に300mlの水を加え、肉を入れて蓋をし、40~50分置く。鍋から取り出して常温で冷ます。
  4. 玉ねぎをすりおろし、おろしにんにくとあまくておいしい醤油 塩分控えめ、赤ワイン、水と一緒にフライパンで煮る。煮詰まってきたら酢を加える。
  5. 粗熱がとれてから肉をスライスしてお皿に盛り、4をかける。

公開:2021年8月

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