レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
テープ
テープ

recipe

鮭ときのこの炊き込みご飯

お釜の底にできたおこげが美味しい、鮭たっぷりの炊き込みご飯です。塩分控えめなのに満足感のある美味しさです。

調理時間15

材料 (3~4人分)

お米 2合
あまくておいしい醤油塩分控えめ 大さじ2と1/2
白だし 大さじ1と1/2
生鮭  約150g
しめじ、椎茸(お好みのきのこで) 合わせて50~60g
万能ねぎ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

購入はこちら

作り方

  1. 鮭はひと口大に切り、白だしに10~15分程漬けておく。しめじは根本を切り取ってほぐし、椎茸はスライスしておく。
  2. 炊飯器にお米と分量の水、本品を入れて混ぜ、1をのせて炊く。
  3. 炊き上がったら全体をざっくりと混ぜる。お茶碗に盛り、刻んだ万能ねぎをふる。

公開:2021年10月

その他のご飯レシピ

親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る