レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
テープ
テープ

recipe

スタミナビビンバ

スタミナ料理のビビンバが生にんにく薫る焼肉醤油だれと白だしがあれば簡単に作れます!!

調理時間20

材料 (2人分)

ご飯 お茶碗2杯分
牛肉 200g
ほうれん草 1束
もやし 1個
にんじん 1/2本
生にんにく薫る焼肉醤油だれ 少々
料亭の味 白だし[★] 大さじ1
ごま油[★] 小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. 牛肉は生にんにく薫る焼肉醤油だれに15分ほどつけておく。
  2. にんじんは千切りにして茹でて、水気を切っておく。ほうれん草、もやしも茹でて水気を切っておく。
  3. 茹でたほうれん草は5cmの長さに切っておく。
  4. [★]印の調味料を混ぜて、ほうれん草、もやし、にんじんを和えておく。
  5. 1をフライパンで炒めて、ご飯の上に4と一緒に盛って出来上がり。

★ちょっとアレンジ

牛肉にコチュジャンを加えると色も良くなり、おいしくなります。

公開:2016年4月

その他のご飯レシピ

栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る