醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
ご飯
> スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
スタミナ料理のビビンバが本だれと白だしがあれば簡単に作れます!!
調理時間
20
分
材料 (2人分)
ご飯
お茶碗
2杯分
牛肉
200g
ほうれん草
1束
もやし
1個
にんじん
1/2本
焼肉本だれ
少々
料亭の味 白だし[★]
大さじ1
ごま油[★]
小さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
焼肉本だれ
購入はこちら
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
牛肉は焼肉本だれに15分ほどつけておく。
にんじんは千切りにして茹でて、水気を切っておく。ほうれん草、もやしも茹でて水気を切っておく。
茹でたほうれん草は5cmの長さに切っておく。
[★]印の調味料を混ぜて、ほうれん草、もやし、にんじんを和えておく。
1をフライパンで炒めて、ご飯の上に4と一緒に盛って出来上がり。
★ちょっとアレンジ
牛肉にコチュジャンを加えると色も良くなり、おいしくなります。
公開:2016年4月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ