醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
ご飯
> サラダいなり
サラダいなり
いろいろな具材で彩られたサラダ感覚のいなりです。深煎り焙煎ごまドレッシングでどうぞ。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
米
1.5合
いなりの皮(市販品)
8枚
だし昆布
約5cm(なくても可)
砂糖[★]
大さじ2
塩[★]
小さじ1/2
酢[★]
大さじ3
炒りごま[★]
適量
コーン
1袋
きゅうり
1/2本
ミックスビーンズ(水煮)
1袋
かにかま
1袋
深煎り焙煎ごまドレッシング
大さじ2
このレシピで使用した商品のご紹介
深煎り焙煎ごまドレッシング
購入はこちら
作り方
ご飯を固めに炊いておく。
きゅうりを小さい角切りにする。かにかまは細かく裂いておく。
[★]印を混ぜて、炊き立てのご飯に混ぜて冷ます。
3にコーンときゅうりを混ぜておく。
いなりの皮の片方に切れ目を入れて、4を8分目くらいまで詰める。
5の上にミックスビーンズとかにかまを飾りつけてお皿に盛る。
上から深煎り焙煎ごまドレッシングをかけて出来上がり。
公開:2017年3月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ