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甘旨肉巻きおにぎり
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recipe

甘旨肉巻きおにぎり

青じその香りが良く、甘くて旨いボリューム満点の肉巻きおにぎりです。

調理時間20

材料(2人分)

牛薄切り肉 200g
青じそ 8枚
ご飯 300g
料理酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 適量
煮物のたれ[★] 大さじ2
水[★] 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

煮物のたれ

煮物のたれ

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作り方

  1. 炊いたご飯300gを4等分にし、俵型に成形する。
  2. 1に青じそを2枚づつ巻き、その上から中身が見えないよう牛肉を巻いて、塩こしょうを少々ふる。
  3. フライパンに油をひき、2を中火~弱火で転がしながら焼く。火が通ったら料理酒を振り入れ蓋をし、2分間蒸し焼きにする。
  4. 3に★印を混ぜたたれを加えて、絡ませるように5分間中火で焼いていく。
  5. 味が十分に染みたら、お皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかけて出来上がり。

公開:2019年4月

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