醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
ご飯
> 甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
青じその香りが良く、甘くて旨いボリューム満点の肉巻きおにぎりです。
調理時間
20
分
材料(2人分)
牛薄切り肉
200g
青じそ
8枚
ご飯
300g
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適量
煮物のたれ[★]
大さじ2
水[★]
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
煮物のたれ
購入はこちら
作り方
炊いたご飯300gを4等分にし、俵型に成形する。
1に青じそを2枚づつ巻き、その上から中身が見えないよう牛肉を巻いて、塩こしょうを少々ふる。
フライパンに油をひき、2を中火~弱火で転がしながら焼く。火が通ったら料理酒を振り入れ蓋をし、2分間蒸し焼きにする。
3に★印を混ぜたたれを加えて、絡ませるように5分間中火で焼いていく。
味が十分に染みたら、お皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかけて出来上がり。
公開:2019年4月
2021年
春の新商品レシピ
あまくておいしい醬油 極あま
料亭の味 白だし
ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ