レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
テープ
テープ

recipe

甘旨肉巻きおにぎり

青じその香りが良く、甘くて旨いボリューム満点の肉巻きおにぎりです。

調理時間20

材料 (2人分)

牛薄切り肉 200g
青じそ 8枚
ご飯 300g
料理酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 適量
あまくておいしいすき焼きのたれ[★] 大さじ2
水[★] 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼きのたれ

あまくておいしいすき焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 炊いたご飯300gを4等分にし、俵型に成形する。
  2. 1に青じそを2枚づつ巻き、その上から中身が見えないよう牛肉を巻いて、塩こしょうを少々ふる。
  3. フライパンに油をひき、2を中火~弱火で転がしながら焼く。火が通ったら料理酒を振り入れ蓋をし、2分間蒸し焼きにする。
  4. 3に★印を混ぜたたれを加えて、絡ませるように5分間中火で焼いていく。
  5. 味が十分に染みたら、お皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかけて出来上がり。

公開:2019年4月

その他のご飯レシピ

鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る