レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 豚丼
豚丼
テープ
テープ

recipe

豚丼

醤油の甘さが豚肉にピッタリ!あまくておいしい醤油 塩分控えめだけでバランスよく味付けできます。

調理時間10

材料 (2人分)

豚バラ肉焼肉用 250g
あまくておいしい醤油 塩分控えめ 大さじ3~4
おろしにんにく 少々
玉ねぎ 1/2個
ご飯 どんぶり2杯分
サラダ油 適量
万能ねぎ お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎを1cm幅にスライスし、おろしにんにくと一緒に油を熱したフライパンで炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて焼く。
  3. 豚肉の色が変わってきたらあまくておいしい醤油 塩分控えめを半量加え、全体に絡めるようにして焼く。
  4. 少し焦げ目がつくまで焼き、どんぶりに盛ったご飯にのせる。
  5. 肉を焼いたフライパンに残りのあまくておいしい醤油 塩分控えめを入れ、少し煮詰めて丼に盛り付けた肉にまわしかける。

公開:2021年8月

トップへ戻る