レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
テープ
テープ

recipe

マグロのたたき丼

カボスぽん酢をかけたカボスの香りと風味が強いマグロのたたき丼です。

調理時間15

材料 (2人分)

まぐろのたたき 200g
ご飯 1杯(250g)×2
万能ねぎ 2本
大葉 2枚
ごま 小さじ1(3g)
カボスぽん酢 大さじ4(60g)

このレシピで使用した商品のご紹介

カボスぽん酢

カボスぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 万能ねぎを小口切りにし、大葉を千切りにしておく。
  2. ご飯を器に盛り、まぐろのたたきをご飯の上にのせる。
  3. 上から1をかけて、ごまをふりカボスぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2018年8月

アレンジで、マグロの大葉巻きに変身!
焼いてから冷凍保存もできます! 冷凍

つくりおきポイント

  • まぐろのたたき100gに対し、小さじ1のぽん酢で味付けして大葉に挟んで焼くだけ。ネギやごまなど、薬味も混ぜると美味しいです。
  • 焼くときは油を引かなくてもOK。焼いてから冷凍保存もできます。
  • 料理初心者
  • 約1週間保存

その他のご飯レシピ

三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鯛めし

鯛めし

鯛めし

調理時間60
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る