レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > チャーハン
チャーハン
テープ
テープ

recipe

チャーハン

本品を使うと見た目も味もいつもとちょっと違う、ひと味変わったチャーハンになります!

調理時間15
  • カロリー
    593
  • たんぱく質
    16.8
  • 脂質
    21.3
  • 炭水化物
    78.1
  • 食物繊維
    8
  • 食塩相当量
    3.3

※数値は一人分の値です。

材料 (1人分)

ご飯 200g
チャーシュー 20g
1個
万能ねぎ 10g
鶏炭火焼きのたれ 小さじ2
醤油 小さじ1と1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. チャーシューは粗みじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
  2. サラダ油を熱したフライパンに溶き卵、ご飯の順に入れ、ご飯をほぐしながらムラなく炒める。
  3. 2にチャーシューと万能ねぎ、こしょうを加えてさらに炒める。
  4. 最後に鶏炭火焼きのたれと醤油を鍋はだから加えて混ぜ合わせる。

公開:2023年2月

その他のご飯レシピ

山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る