レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 親子丼
親子丼
テープ
テープ

recipe

親子丼

少ない調味料で塩分控えめなのに味はしっかり、バランスよく仕上がります。

調理時間10

材料 (2人分)

鶏肉 100g
玉ねぎ 50g
あまくておいしい醤油塩分控えめ☆ 小さじ2
白だし☆ 小さじ1
水☆ 100cc
小4個
三つ葉 少々
ご飯 お茶碗2杯分

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

あまくておいしい醤油 塩分控えめ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は小さめに切り、玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は3㎝位の幅に切っておく。卵はボウルに溶いておく。
  2. 小鍋に☆を入れて煮立たせ、玉ねぎを入れて30秒ほど煮る。
  3. 鶏肉を入れて転がしながら1分30秒ほど煮る。
  4. 溶き卵の半量を入れ、軽くかき混ぜながら少し固まってくるまで煮る。
  5. 残りの溶き卵と三つ葉を入れ、半熟の状態に仕上げてお茶碗に盛ったご飯にのせて出来上がり。

公開:2021年10月

トップへ戻る