醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
ご飯
> 肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
運動会のお弁当や秋の行楽弁当におすすめ!!大人も子どもも大好きなおにぎりです。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉
6枚
ご飯
200g
いりごま
小さじ1
大葉
適量
ゴールデン紫
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく[★]
小さじ1
ゴールデン紫[★]
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
ゴールデン紫
購入はこちら
作り方
豚肉は[★]で下味をつけておく。
青しそは千切りにする。
ご飯に2といりごまを加え混ぜ、水でぬらした手に塩少々をつけ、丸いおにぎりを6個作る。
1を広げて3を包む。
フライパンに油をひき、4を入れ転がしながら火を通す。
火が通ったら、ゴールデン紫と砂糖を入れて、おにぎり全体にからめると出来上がり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ