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どて煮
(大阪ご当地メニュー)
大阪どて煮を九州のあわせ味噌でアレンジしました。ひと味違う土手煮をお楽しみ下さい。
調理時間
60
分
材料 (2人分)
すじ肉
200g
こんにゃく
半丁
大根
5㎝
塩
少々
ゴールデン紫[★]
大さじ2と1/2(約30g)
生詰無添加あわせみそ[★]
大さじ1と1/2(約30g)
酒[★]
大さじ1
みりん[★]
大さじ1
顆粒だし[★]
小さじ1/2
水
200cc
水(下茹で用)
適量
小口ねぎ
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
ゴールデン紫
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このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加あわせみそ
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作り方
すじ肉とこんにゃくを一口大に切る。
沸騰したお湯に酒を入れてすじ肉を入れ、あくを取りながら柔らかくなるまで下ゆでする。
2をざるにとって、水気を切る。
3とこんにゃく、大根を鍋に入れて☆印を入れて煮込む。
器に盛って、上にねぎの小口切りと一味唐辛子をかけて出来上がり。
★この料理のポイント
※圧力鍋を使うと時間短縮できます。
公開:2016年11月
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