大阪どて煮を九州のあわせ味噌でアレンジしました。ひと味違う土手煮をお楽しみ下さい。
すじ肉 | 200g |
---|---|
こんにゃく | 半丁 |
大根 | 5㎝ |
塩 | 少々 |
ゴールデン紫[★] | 大さじ2と1/2(約30g) |
生詰あわせみそ[★] | 大さじ1と1/2(約30g) |
酒[★] | 大さじ1 |
みりん[★] | 大さじ1 |
顆粒だし[★] | 小さじ1/2 |
水 | 200cc |
水(下茹で用) | 適量 |
小口ねぎ | 適量 |
※圧力鍋を使うと時間短縮できます。
公開:2016年11月
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
たぬき奴
たぬき奴
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
なすのおひたし風
なすのおひたし風
冷汁
冷汁
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
白和え
白和え
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ぎょうざ
ぎょうざ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
麻婆豆腐
麻婆豆腐
豚肉とナスの簡単煮びたし
豚肉とナスの簡単煮びたし
お吸い物
お吸い物
浅漬け
浅漬け
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
だし巻きたまご
だし巻きたまご
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豚肉ときのこのカボスぽん酢炒め
豚肉ときのこのカボスぽん酢炒め
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ロール白菜
ロール白菜
チヂミ
チヂミ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
チーズ入りカレー風味コロッケ
チーズ入りカレー風味コロッケ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ロールキャベツ
ロールキャベツ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
卵焼き
卵焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
蒸し鶏ときゅうりの和え物
蒸し鶏ときゅうりの和え物
カンタン袋煮
カンタン袋煮
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
だし巻き卵
だし巻き卵
茶碗蒸し
茶碗蒸し
筑前煮
筑前煮
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
茶わん蒸し
茶わん蒸し
ふろふき大根
ふろふき大根
ニラ醤油
ニラ醤油
簡単筑前煮
簡単筑前煮
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
お好み焼き
お好み焼き
ピクルス
ピクルス
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
タルタル春巻き
タルタル春巻き
南蛮漬け
南蛮漬け
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
冷汁
冷汁
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
豚肉のみそ漬け
豚肉のみそ漬け
豚汁
豚汁
具だくさん田舎うどん
具だくさん田舎うどん
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
味噌クリームソースパスタ
味噌クリームソースパスタ
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
時短豚汁
時短豚汁