醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> だし巻きたまご
だし巻きたまご
朝食やお弁当の定番の卵焼きも白だしを使って料亭の味に。
調理時間
10
分
材料 (2人分)
卵
2個
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
水
45ml
料亭の味 白だし
5ml(小さじ1)
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
ボールにすべての材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
玉子焼き用フライパンに油を引き、卵をおたま1杯分静かに流し入れる(※火は弱火で)
半熟の状態で巻いていく。
再度油を引いて、卵をおたまに1杯分流し入れ3と同様に巻く。
全面をフライパンにフライ返しで押し当てながら焼き、 中まで火を通して出来上がり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ