醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> ロール白菜
ロール白菜
白菜が美味しくなる季節にキャベツの代わりに白菜を使って和風なロール白菜をどうぞ。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
白菜
4枚
鶏ひき肉[★]
200g
しょうがのすりおろし(チューブでも可)[★]
小さじ2
パン粉[★]
大さじ2
牛乳[★]
大さじ2
鶏白だし
60ml
水
600ml
野菜、きのこ
お好みで
このレシピで使用した商品のご紹介
鶏白だし
購入はこちら
作り方
白菜は茹でて、水けをふいておく。
[★]印を混ぜておく。
1の白菜を広げて、中に2を入れて巻く。
鍋に3を巻き終わりを下にして入れる。
鶏白だしと水を入れて煮込む。
火が通ったら出来上がり。お好みで、野菜やきのこを一緒に煮込んでも美味しくいただけます。
公開:2016年12月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ