醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗の
さっぱり蒸し
いつもの酒蒸しをちょっとアレンジしてすっきり和風国産ゆずドレッシングで作りました。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
あさり
350~400g
豆苗
1パック
大根
4~5cm
生姜(すりおろし)
少々
すっきり和風国産ゆずドレッシング
大さじ2~3
このレシピで使用した商品のご紹介
すっきり和風国産ゆずドレッシング
購入はこちら
作り方
あさりは砂をはかせておく。豆苗は下の部分を切り落としておく。大根は大根おろしにして水けをきっておく。
フライパンにあさりと水大さじ3を入れ、蓋をして中火で蒸す。
あさりの口が開いてきたら、豆苗を広げるようにのせてさらに蓋をして弱火で蒸す。
豆苗がしんなりしてきたら器に盛る。
大根おろしとおろし生姜を混ぜて、4の上に盛り、上からすっきり和風国産ゆずドレッシングをかけて出来上がり。
公開:2017年4月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ