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かきのみそだれ焼き
(広島ご当地メニュー)
かきを甘味噌風味のしっかりとした味付けで炒めます。ご飯すすむ1品です!
調理時間
10
分
材料 (2人分)
牡蠣
大8粒
生詰無添加あわせみそ[★]
大さじ1
みりん[★]
大さじ1
砂糖[★]
大さじ1
しょうゆ[★]
小さじ1
酒[★]
大さじ2
片栗粉
適量
付け合せの野菜
適量
サラダ油
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加あわせ
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作り方
ボウルに牡蠣を入れ適量の塩をふってやさしくもみ、洗う。これを2~3回繰り返してかきの汚れを取っておく。
☆印を混ぜておく。
牡蠣の水気を軽くふき、片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひき、牡蠣の両面に焼き色を付ける。焼き色がついたら酒を入れ、ふたをして3~4分間蒸し焼きにする。
牡蠣に火が通ったら、2をまわしかけて絡める。
器に付け合せの野菜と一緒に盛って出来上がり。
公開:2016年11月
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