醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ピリっと唐辛子の辛味がきいた、きんぴらごぼうです。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
ごぼう
100g
にんじん
30g
赤唐辛子
1/2本
ごま油
大さじ1/2
白ごま
適量
煮魚のたれ
大さじ2
このレシピで使用した商品のご紹介
煮魚のたれ
購入はこちら
作り方
ごぼうの皮をよく洗い、約5cmの長さの細切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
にんじんは皮をむき、約5cmの長さの細切りにする。
フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、唐辛子の香りがでたら、水気をよく切った1と2を加えて炒める。
しんなりしてきたら、煮魚のたれを加え、汁気がなくなるまで炒める。
汁気がなくなったら、器に盛り、白ごまをまぶして出来上がり。
公開:2019年4月
2021年
春の新商品レシピ
あまくておいしい醬油 極あま
料亭の味 白だし
ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ