醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
材料をシリコンスチーマーに入れて電子レンジに入れるだけ!!簡単で美味しい1品が出来上がります。
調理時間
10
分
材料 (2人分)
豚ばら薄切り肉
200g
もやし
1袋
キャベツ
3枚
にんじん
1/3本
小ねぎ
適量
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング
大さじ3
このレシピで使用した商品のご紹介
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング
購入はこちら
作り方
豚ばら薄切り肉を食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにしておく。にんじんは短冊切りにする。
シリコンスチーマーにもやし、キャベツ、にんじんをひき、上に豚ばら肉をのせる。
電子レンジで5〜6分加熱する。(肉に火が通ってないときはさらに2〜3分加熱する)
器に盛って、小口切りにした小ねぎを散らし、上からノンオイル国産玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。
公開:2016年8月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ