かまぼこたっぷり!あごだしの効いたご当地おでん。
あごだしおでんの素 | 大さじ6 |
---|---|
水 | 810ml |
お好みの具材(揚げかまぼこ、ゆで卵、大根、こんにゃくなど) ※ちくわ、いか天、あご天など練り物がオススメ‼ |
適量 |
公開:2021年8月
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
タルタル風ソース
タルタル風ソース
冷汁
冷汁
白和え
白和え
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
だし巻きたまご
だし巻きたまご
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ロール白菜
ロール白菜
チヂミ
チヂミ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
お好み焼き
お好み焼き
スタミナ餃子
スタミナ餃子
長崎おでん
長崎おでん
浅漬け
浅漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ニラ醤油
ニラ醤油
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
お吸い物
お吸い物
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ふろふき大根
ふろふき大根
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
だし巻き卵
だし巻き卵
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ぎょうざ
ぎょうざ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ピクルス
ピクルス
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
南蛮漬け
南蛮漬け
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
茶碗蒸し
茶碗蒸し
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
大学いも
大学いも
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
長崎おでん
長崎おでん