醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
いつもの肉じゃがを味噌味に。煮汁も味噌汁感覚で美味しく頂けます!
調理時間
20
分
材料 (1人分)
豚こま切れ肉
150g
じゃがいも
4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
きぬさや
適量
生きてるあわせみそ
大さじ2
砂糖[★]
大さじ1
みりん[★]
大さじ1
酒[★]
大さじ1
白だし[★]
大さじ2
水[★]
200ml
このレシピで使用した商品のご紹介
生きてるあわせみそ
購入はこちら
作り方
きぬさやは塩少々(分量外)を入れた熱湯で30秒ほど茹で、冷水にとり水気を切っておく。
じゃがいも、にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形切りにする。
鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。色が変わったら2を入れて炒め合わせる。
[★]を入れて落し蓋をして、弱めの中火で15分ほど煮る。最後に味噌を加えて混ぜたら出来上がり。
公開:2017年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ