味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
※数値は一人分の値です。
エビ | (正味)100g |
---|---|
はんぺん | 1/4(30g) |
生姜汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料亭の味 白だし | 40ml(大さじ2と2/3) |
水 | 350ml |
お好みの具材柚子皮、ほうれん草、にんじん |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
簡単筑前煮
簡単筑前煮
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
だし巻き卵
だし巻き卵
ロール白菜
ロール白菜
冷汁
冷汁
ふろふき大根
ふろふき大根
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
チヂミ
チヂミ
お吸い物
お吸い物
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
だし巻きたまご
だし巻きたまご
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
大学いも
大学いも
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ピクルス
ピクルス
ロールキャベツ
ロールキャベツ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
タルタル風ソース
タルタル風ソース
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
長崎おでん
長崎おでん
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ニラ醤油
ニラ醤油
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
浅漬け
浅漬け
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ぎょうざ
ぎょうざ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
南蛮漬け
南蛮漬け
麻婆豆腐
麻婆豆腐
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
お好み焼き
お好み焼き
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白和え
白和え
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
お雑煮
お雑煮
和風パエリア
和風パエリア
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
栗ご飯
栗ご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
そば
そば
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
海鮮焼き
海鮮焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
卵とじうどん
卵とじうどん
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
和風パエリア
和風パエリア
から揚げ
から揚げ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け
お吸い物
お吸い物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
山菜ご飯
山菜ご飯