味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
※数値は一人分の値です。
エビ | (正味)100g |
---|---|
はんぺん | 1/4(30g) |
生姜汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料亭の味 白だし | 40ml(大さじ2と2/3) |
水 | 350ml |
お好みの具材柚子皮、ほうれん草、にんじん |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
だし巻きたまご
だし巻きたまご
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ニラ醤油
ニラ醤油
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
スタミナ餃子
スタミナ餃子
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ピクルス
ピクルス
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ぎょうざ
ぎょうざ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
長崎おでん
長崎おでん
お吸い物
お吸い物
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
タルタル風ソース
タルタル風ソース
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
白和え
白和え
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
大学いも
大学いも
チヂミ
チヂミ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
南蛮漬け
南蛮漬け
麻婆豆腐
麻婆豆腐
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ロール白菜
ロール白菜
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
ふろふき大根
ふろふき大根
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
お好み焼き
お好み焼き
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
だし巻き卵
だし巻き卵
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
浅漬け
浅漬け
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
冷汁
冷汁
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
海鮮焼き
海鮮焼き
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
和風パエリア
和風パエリア
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
卵とじうどん
卵とじうどん
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
さばのみそ煮
さばのみそ煮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
お吸い物
お吸い物
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
お雑煮
お雑煮
栗ご飯
栗ご飯
浅漬け
浅漬け
から揚げ
から揚げ
そば
そば