味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
※数値は一人分の値です。
エビ | (正味)100g |
---|---|
はんぺん | 1/4(30g) |
生姜汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料亭の味 白だし | 40ml(大さじ2と2/3) |
水 | 350ml |
お好みの具材柚子皮、ほうれん草、にんじん |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ニラ醤油
ニラ醤油
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ロール白菜
ロール白菜
お好み焼き
お好み焼き
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
長崎おでん
長崎おでん
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
南蛮漬け
南蛮漬け
お吸い物
お吸い物
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
白和え
白和え
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
大学いも
大学いも
ピクルス
ピクルス
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
スタミナ餃子
スタミナ餃子
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
チヂミ
チヂミ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
ぎょうざ
ぎょうざ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
簡単筑前煮
簡単筑前煮
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
浅漬け
浅漬け
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
冷汁
冷汁
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
だし巻き卵
だし巻き卵
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ふろふき大根
ふろふき大根
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
浅漬け
浅漬け
そば
そば
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
和風パエリア
和風パエリア
栗ご飯
栗ご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
お吸い物
お吸い物
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お雑煮
お雑煮
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
山菜ご飯
山菜ご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
和風パエリア
和風パエリア
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
から揚げ
から揚げ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯