醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
汁物・スープ
> お吸い物
お吸い物
味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
エビ(正味)
100g
はんぺん
1/4(30g)
生姜汁
少々
塩
少々
料亭の味 白だし
40ml(大さじ2と2/3)
水
350ml
お好みの具材
柚子皮、ほうれん草、にんじん
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
エビは、下処理をして包丁で粗く刻み、はんぺんを加えてさらにねっとりするまでたたき、練る。
1に生姜汁、塩を加えてよく混ぜる。
鍋に沸騰したお湯に白だし、塩と2をスプーンでいれ、ふわっと浮き上がってからほんの少し煮る。
お椀によそい、お好みで柚子皮の千切りなどを添えて出来上がり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ