
味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
※数値は一人分の値です。
| エビ | (正味)100g |
|---|---|
| はんぺん | 1/4(30g) |
| 生姜汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 料亭の味 白だし | 40ml(大さじ2と2/3) |
| 水 | 350ml |
| お好みの具材柚子皮、ほうれん草、にんじん | |
公開:2015年10月
だし巻き卵
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ホタテときのこのバター醤油
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ふろふき大根
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砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
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茶碗蒸し
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水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
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麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
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しょうゆバルサミコソース
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甘酒とヨーグルトのシャーベット
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餃子の甘辛ぽん酢たれ
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ロールキャベツ
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あじのなめろうサラダ仕立て
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浅漬け
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和風カプレーゼ
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焼き茄子のぽん酢がけ
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厚揚げのチーズ焼き
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ポテトチーズ揚げ
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かんたん山芋ステーキ
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簡単えびの卵とじ
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鶏じゃが味噌バター
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イカ下足唐揚げ
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ゆず・カボス風味シャーベット
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揚げ出し豆腐
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ごまぽん酢でディップソース
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すじポン 柚子こしょう風味
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厚揚げのごま醤油焼き
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砂ずりマヨぽん酢
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エビのタルタルソース 春巻き
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白だし寄せ鍋
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ホタテときゅうりの酢の物
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冷汁
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白和え
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シラスとねぎのくずし奴
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麻婆豆腐
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だし巻きたまご
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どて煮(大阪ご当地メニュー)
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チヂミ
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ごろっと野菜のきんぴら
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ニラ醤油
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じゃがいもグラタン
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豚肉ときのこのゆずポン炒め
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白だしもつ鍋
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厚揚げステーキ
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カンタン袋煮
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簡単豚バラもやし
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カレースクランブルエッグ
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里芋とイカの煮物
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海鮮チヂミ
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味噌ぎょうざ
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イカとブロッコリーの塩だれ炒め
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柚子こしょう風味納豆
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コーンポテトコロッケ
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ぎょうざ
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簡単一口ピザ
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スタミナ餃子
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ロール白菜
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味噌肉じゃが
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ほうれん草のおひたし
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簡単筑前煮
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豚肉とかぼちゃの煮物
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あごだし入りだし巻き卵
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ほうれん草のおひたし
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臼杵の郷土料理 きらすまめし
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野菜とおからのヘルシーテリーヌ
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まぐろとアボカドの和え物
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たたきキュウリの浅漬け
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大葉とねぎのおかずみそ
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鶏肉のピリ辛葱ソース
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お吸い物
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キャベ玉焼き
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ごまだれ冷奴
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簡単 カレーグラタン
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わけぎの酢みそ和え
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長崎おでん
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スタミナ冷や奴
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厚揚げのみそ焼き
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お好み焼き
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ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
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ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
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あさりと豆苗のさっぱり蒸し
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イカと野菜のカレーマリネ
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鮭とほうれん草の豆腐グラタン
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きんぴらごぼう
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大学いも
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南蛮漬け
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なすの青じそおひたし風
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揚げなすぽん酢
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いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
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きんぴらごぼう
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すき焼き風煮物
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おつまみきんぴら
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白だし豆乳鍋
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ラッキョウの漬け方
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ピクルス
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スタミナビビンバ
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殻付き海老のガンバス
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卵とじうどん
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しゃぶしゃぶ
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白だし寄せ鍋
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あさりの和風ペペロンチーノ
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シーフードの和風ペペロンチーニ
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海鮮焼き
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浅漬け
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そば
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お吸い物
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地頭鶏のチキン南蛮
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和風パエリア
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ほうれん草のおひたし
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じゃがいもグラタン
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白だしもつ鍋
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きのこの炊き込みご飯
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減塩みそ炊き込みご飯
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栗ご飯
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さばのみそ煮
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お雑煮
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から揚げ
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豆乳麦味噌スープ
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たこと新生姜の炊き込みご飯
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かんたん山芋ステーキ
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