味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
※数値は一人分の値です。
エビ | (正味)100g |
---|---|
はんぺん | 1/4(30g) |
生姜汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料亭の味 白だし | 40ml(大さじ2と2/3) |
水 | 350ml |
お好みの具材柚子皮、ほうれん草、にんじん |
公開:2015年10月
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
浅漬け
浅漬け
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
南蛮漬け
南蛮漬け
茶碗蒸し
茶碗蒸し
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
長崎おでん
長崎おでん
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
お好み焼き
お好み焼き
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ピクルス
ピクルス
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
スタミナ餃子
スタミナ餃子
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ふろふき大根
ふろふき大根
タルタル風ソース
タルタル風ソース
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ぎょうざ
ぎょうざ
チヂミ
チヂミ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
冷汁
冷汁
大学いも
大学いも
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
麻婆豆腐
麻婆豆腐
カンタン袋煮
カンタン袋煮
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
白和え
白和え
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
だし巻き卵
だし巻き卵
ニラ醤油
ニラ醤油
ロール白菜
ロール白菜
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
お吸い物
お吸い物
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
そば
そば
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
卵とじうどん
卵とじうどん
から揚げ
から揚げ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
お雑煮
お雑煮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
浅漬け
浅漬け
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
お吸い物
お吸い物
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
和風パエリア
和風パエリア
山菜ご飯
山菜ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
栗ご飯
栗ご飯
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
茶碗蒸し
茶碗蒸し