醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> エビのタルタルソース春巻き
エビのタルタルソース
春巻き
フレンチドレッシングとゆで卵でタルタルソースが簡単に作れます。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
エビ
10尾
卵
2個
大葉
6~8枚
春巻きの皮
6~8枚
スライスチーズ
6~8枚
塩・こしょう
少々
フレンチドレッシング
大さじ4
このレシピで使用した商品のご紹介
フレンチドレッシング
購入はこちら
作り方
エビは軽く下茹でして、一口大に切っておく。
ゆで卵を作り細かく刻んでおく。エビ、ゆで卵をよく混ぜてフレンチドレッシングと塩・こしょうで味付けをしておく。
春巻きの皮に、大葉、チーズ、2の順でおいて巻き、170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり。
★この料理のポイント
焼いても美味しくいただけます。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ