醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> スタミナ餃子
スタミナ餃子
にんにくのきいたから揚げの素だけで餃子のあんの味付けがバッチリ決まります!
調理時間
30
分
材料 (2人分)
餃子の皮
20枚
豚挽肉(脂多めのもの)
150g
キャベツ
150g
にら
1/4束
ごま油(具と仕上げに使う)
適量
からあげの素
大さじ2
サラダ油
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
からあげの素
購入はこちら
作り方
キャベツ、ニラはみじん切りにする。
豚挽肉にからあげの素を加えて粘りが出るように良く混ぜ、ごま油少々と1を加えてさらによく混ぜ、餃子の皮で包む。
温めたフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて焼く。
薄く色がついたら水(又はお湯)を入れて、蒸し焼きにした後、仕上げにごま油を入れて焼き色をつけて出来上がり。
★ちょっとアレンジ
お好みでパクチーを加えると香りが良くなります。
公開:2016年6月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ