醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
かつおと昆布の風味豊かな白だしに豆乳を加えてまろやかに仕立てます。
お好みで白すりごまを加えるとコクと風味が増します。
調理時間
15
分
材料 (4人分)
豚肉
300g
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
豆腐
1パック
白ねぎ
2本
料亭の味 白だし
90ml
豆乳
500ml
水
400ml
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
材料は食べやすい大きさに切る。
土鍋に白だし、水、豚肉を入れる。
残りの野菜、豆腐を入れて火を通す。
最後に豆乳を入れて一煮立ちさせて出来上がり。
※白だしと水の分量は目安としての分量です。
公開:2016年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ