かつおと昆布の風味豊かな白だしに豆乳を加えてまろやかに仕立てます。 お好みで白すりごまを加えるとコクと風味が増します。
※数値は一人分の値です。
豚もも肉 | 150g |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
白菜 | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック |
しいたけ | 4枚 |
豆腐 | 1パック |
白ねぎ | 2本 |
料亭の味 白だし | 90ml |
豆乳 | 500ml |
水 | 400ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
だし巻き卵
だし巻き卵
ロール白菜
ロール白菜
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白和え
白和え
南蛮漬け
南蛮漬け
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
浅漬け
浅漬け
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ふろふき大根
ふろふき大根
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
チヂミ
チヂミ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
お吸い物
お吸い物
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
茶碗蒸し
茶碗蒸し
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
長崎おでん
長崎おでん
だし巻きたまご
だし巻きたまご
お好み焼き
お好み焼き
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
大学いも
大学いも
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ぎょうざ
ぎょうざ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
麻婆豆腐
麻婆豆腐
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ピクルス
ピクルス
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
冷汁
冷汁
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
簡単筑前煮
簡単筑前煮
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ニラ醤油
ニラ醤油
ロールキャベツ
ロールキャベツ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
茶碗蒸し
茶碗蒸し
お雑煮
お雑煮
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
和風パエリア
和風パエリア
和風パエリア
和風パエリア
卵とじうどん
卵とじうどん
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
から揚げ
から揚げ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
お吸い物
お吸い物
栗ご飯
栗ご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
浅漬け
浅漬け
そば
そば
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ