かつおと昆布の風味豊かな白だしに豆乳を加えてまろやかに仕立てます。 お好みで白すりごまを加えるとコクと風味が増します。
※数値は一人分の値です。
豚もも肉 | 150g |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
白菜 | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック |
しいたけ | 4枚 |
豆腐 | 1パック |
白ねぎ | 2本 |
料亭の味 白だし | 90ml |
豆乳 | 500ml |
水 | 400ml |
公開:2016年10月
スタミナ餃子
スタミナ餃子
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白和え
白和え
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ぎょうざ
ぎょうざ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
タルタル風ソース
タルタル風ソース
カンタン袋煮
カンタン袋煮
長崎おでん
長崎おでん
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
浅漬け
浅漬け
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ロール白菜
ロール白菜
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
冷汁
冷汁
お好み焼き
お好み焼き
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
南蛮漬け
南蛮漬け
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
だし巻き卵
だし巻き卵
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
お吸い物
お吸い物
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ピクルス
ピクルス
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ふろふき大根
ふろふき大根
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
だし巻きたまご
だし巻きたまご
茶碗蒸し
茶碗蒸し
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ニラ醤油
ニラ醤油
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
チヂミ
チヂミ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
大学いも
大学いも
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お吸い物
お吸い物
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
だし巻きたまご
だし巻きたまご
そば
そば
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
お雑煮
お雑煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
海鮮焼き
海鮮焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
から揚げ
から揚げ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
卵とじうどん
卵とじうどん
浅漬け
浅漬け
山菜ご飯
山菜ご飯
和風パエリア
和風パエリア
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
栗ご飯
栗ご飯