かつおと昆布の風味豊かな白だしに豆乳を加えてまろやかに仕立てます。 お好みで白すりごまを加えるとコクと風味が増します。
※数値は一人分の値です。
豚もも肉 | 150g |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
白菜 | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック |
しいたけ | 4枚 |
豆腐 | 1パック |
白ねぎ | 2本 |
料亭の味 白だし | 90ml |
豆乳 | 500ml |
水 | 400ml |
公開:2016年10月
浅漬け
浅漬け
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ぎょうざ
ぎょうざ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ニラ醤油
ニラ醤油
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
お好み焼き
お好み焼き
簡単筑前煮
簡単筑前煮
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
冷汁
冷汁
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
チヂミ
チヂミ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
南蛮漬け
南蛮漬け
ロールキャベツ
ロールキャベツ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
お吸い物
お吸い物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
大学いも
大学いも
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
茶碗蒸し
茶碗蒸し
長崎おでん
長崎おでん
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ふろふき大根
ふろふき大根
白和え
白和え
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
だし巻き卵
だし巻き卵
ロール白菜
ロール白菜
ピクルス
ピクルス
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
山菜ご飯
山菜ご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
栗ご飯
栗ご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
茶碗蒸し
茶碗蒸し
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
そば
そば
浅漬け
浅漬け
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
から揚げ
から揚げ
海鮮焼き
海鮮焼き
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
お吸い物
お吸い物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
お雑煮
お雑煮