醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> から揚げ
から揚げ
行楽弁当に、運動会のお弁当に定番の1品です。
調理時間
20
分
※漬け込み時間を除く
材料 (2人分)
鶏もも肉
200g
料亭の味 白だし
大さじ3
片栗粉
大さじ2と1/2
小麦粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
にんにくのすりおろし
1片分
生姜のすりおろし
1片分
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
鶏もも肉を食べやすいように一口大に切る。
片栗粉と小麦粉を混ぜておく。
白だしとにんにくのすりおろしとしょうがのすりおろしを混ぜて1の鶏肉を15分~30分漬け込む。
漬け込んだ鶏肉を2にからめて170℃の油で揚げる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ