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から揚げ
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から揚げ

行楽弁当に、運動会のお弁当に定番の1品です。

調理時間20

※漬け込み時間を除く
  • カロリー
    332.0
  • たんぱく質
    17.5
  • 脂質
    21.3
  • 糖質
    13.8
  • 食物繊維
    0.4
  • 食塩相当量
    3.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
料亭の味 白だし 大さじ3
片栗粉 大さじ2と1/2
小麦粉 小さじ1/2
サラダ油 適量
にんにくのすりおろし 1片分
生姜のすりおろし 1片分

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

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作り方

  1. 鶏もも肉を食べやすいように一口大に切る。
  2. 片栗粉と小麦粉を混ぜておく。
  3. 白だしとにんにくのすりおろしとしょうがのすりおろしを混ぜて1の鶏肉を15分~30分漬け込む。
  4. 漬け込んだ鶏肉を2にからめて170℃の油で揚げる。
  5. お皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2015年10月

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