レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豆腐ハンバーグ ごまだれソース
豆腐ハンバーグ ごまだれソース
テープ
テープ

recipe

豆腐ハンバーグ ごまだれソース

あっさりした豆腐ハンバーグには濃厚なごまだれが合います!!

調理時間15

材料 (2人分)

豚ひき肉[★] 200g
絹ごし豆腐[★] 200g
たまねぎ 1/2個
パン粉[★] 1/2カップ
塩こしょう[★] 少々
ナツメグ[★] 少々
サラダ油 適量
ごまだれ 大さじ5
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ごまだれ

ごまだれ

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにしてよく炒めて、冷ましておく。
  2. ボウルに、1と[★]の原料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油をひき、2を小判型にして真ん中にくぼみを作っていれる。
  4. 中火で焼いて、焼き色がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
  5. ハンバーグにしっかり火が通ったら、器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて上からごまだれをかけて出来上がり。

公開:2018年8月

トップへ戻る