レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豆腐ハンバーグ ごまだれソース
豆腐ハンバーグ ごまだれソース
テープ
テープ

recipe

豆腐ハンバーグ ごまだれソース

あっさりした豆腐ハンバーグには濃厚なごまだれが合います!!

調理時間15

材料 (2人分)

豚ひき肉[★] 200g
絹ごし豆腐[★] 200g
たまねぎ 1/2個
パン粉[★] 1/2カップ
塩こしょう[★] 少々
ナツメグ[★] 少々
サラダ油 適量
ごまだれ 大さじ5
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ごまだれ

ごまだれ

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにしてよく炒めて、冷ましておく。
  2. ボウルに、1と[★]の原料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油をひき、2を小判型にして真ん中にくぼみを作っていれる。
  4. 中火で焼いて、焼き色がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
  5. ハンバーグにしっかり火が通ったら、器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて上からごまだれをかけて出来上がり。

公開:2018年8月

その他のお肉料理レシピ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る