醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 豚バラロールステーキ
豚バラロールステーキ
豚バラを重ねてくるくる巻くだけでボリュームのある1品の出来上がり!!
調理時間
20
分
材料 (2人分)
豚バラスライス肉
8枚
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
大さじ5
はちみつ
大さじ1
付け合わせの野菜
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
購入はこちら
作り方
豚バラ肉4枚を重ね合わせてきっちりと巻き、巻き終わりを爪楊枝2~3本で止めて、九州ドレッシング たまねぎに黒酢大さじ3をかけて約30分置く。
フライパンに脂身を下にして1を入れ、弱火にかけて蓋をして片面7~8分焼き、焦げ目がついたら肉を返して、水大さじ3~4を加え、さらに9~10分蒸し焼きにする。もう一度返して火を強め、焦げ目をつける。
フライパンから肉を取り出し、九州ドレッシング たまねぎに黒酢大さじ2とはちみつ大さじ1を入れて煮詰めてソースを作る。
肉と付け合わせの野菜を器に盛り付けて、上から3のソースをかけて出来上がり。
公開:2020年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ