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豚バラロールステーキ
テープ
テープ

recipe

豚バラロールステーキ

豚バラを重ねてくるくる巻くだけでボリュームのある1品の出来上がり!!

調理時間20

材料 (2人分)

豚バラスライス肉 8枚
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 大さじ5
はちみつ 大さじ1
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

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作り方

  1. 豚バラ肉4枚を重ね合わせてきっちりと巻き、巻き終わりを爪楊枝2~3本で止めて、九州ドレッシング たまねぎに黒酢大さじ3をかけて約30分置く。
  2. フライパンに脂身を下にして1を入れ、弱火にかけて蓋をして片面7~8分焼き、焦げ目がついたら肉を返して、水大さじ3~4を加え、さらに9~10分蒸し焼きにする。もう一度返して火を強め、焦げ目をつける。
  3. フライパンから肉を取り出し、九州ドレッシング たまねぎに黒酢大さじ2とはちみつ大さじ1を入れて煮詰めてソースを作る。
  4. 肉と付け合わせの野菜を器に盛り付けて、上から3のソースをかけて出来上がり。

公開:2020年9月

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