レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 牛丼
牛丼
テープ
テープ

recipe

牛丼

すき焼きのたれで作るので美味しさ間違いなし!の牛丼です。 お好みで隠し味に山椒を少々加えても美味しいです。

調理時間15

材料 (人分)

牛肉 200〜250g
玉ねぎ 1/2個
あまくておいしいすき焼きのたれ 大さじ3
100cc
紅生姜 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼きのたれ

あまくておいしいすき焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎをくし形に切り、あまくておいしいすき焼きのたれ、水と一緒に鍋に入れて火にかける。
  2. 沸騰して2~3分ほどして牛肉をほぐしながら加える。
    途中アクを取りながら中弱火で5分ほど煮る。
  3. どんぶりにご飯を盛り、2をのせ紅生姜を添える。

公開:2016年10月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る