醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 甘辛チキン
甘辛チキン
カリッと焼いた鶏肉に甘辛のたれを絡めました。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
おろししょうが[A]
小さじ1
おろしにんにく[A]
小さじ1
塩・こしょう[A]
少々
片栗粉
適宜
あまくておいしい醤油[B]
大さじ2
酒[B]
大さじ2
みりん[B]
大さじ2
水[B]
大さじ2
片栗粉[C]
小さじ1
水[C]
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
あまくておいしい醤油
購入はこちら
作り方
鶏肉を1口大に切ってAを揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
油をひいてよく熱したフライパンに、1を皮目のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、中~弱火で中までしっかり火を通す。
火が通ったら鶏肉を取り出し、Bをフライパンに入れ、煮立ってきたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
3のフライパンに鶏肉を戻し、全体にたれを絡めたら器に盛る。
★この料理のポイント
しっかりと味がついているので白いご飯に良く合います。ご飯に乗せて、甘辛チキン丼にしても◎。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ