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甘辛チキン
テープ
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recipe

甘辛チキン

カリッと焼いた鶏肉に甘辛のたれを絡めました。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚
おろししょうが[A] 小さじ1
おろしにんにく[A] 小さじ1
塩・こしょう[A] 少々
片栗粉 適宜
あまくておいしい醤油[B] 大さじ2
酒[B] 大さじ2
みりん[B] 大さじ2
水[B] 大さじ2
片栗粉[C] 小さじ1
水[C] 大さじ1

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あまくておいしい醤油

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作り方

  1. 鶏肉を1口大に切ってAを揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
  2. 油をひいてよく熱したフライパンに、1を皮目のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、中~弱火で中までしっかり火を通す。
  3. 火が通ったら鶏肉を取り出し、Bをフライパンに入れ、煮立ってきたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 3のフライパンに鶏肉を戻し、全体にたれを絡めたら器に盛る。

公開:2015年10月

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