レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
テープ
テープ

recipe

キーマカレーそぼろ

やさしいカレー風味のそぼろがご飯によく合います。

調理時間20

材料 (2人分)

ひき肉(合い挽き) 150g
にんじん 50g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
冷凍コーン 30g
塩こしょう 少々
サニーレタス・紫キャベツ(お好みのお野菜) 適量
ミニトマト 2個
ご飯 200g
目玉焼き 1個
サラダ油 小さじ1
チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

チーズ入りカレー風味ドレッシング

チーズ入りカレー風味ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. にんじん、ピーマン、玉ねぎは約5mm角くらいに切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、玉ねぎ、ひき肉、ピーマン、コーンの順で炒め、塩こしょうをして、火が通ったらチーズ入りカレー風味ドレッシングを加え、更に炒める。
  3. お皿に、サニーレタス、紫キャベツの千切り、ミニトマト、ご飯を盛り付け、その上に2をのせる。
  4. 目玉焼きをのせて出来上がり。

★レシピのポイント

お弁当のおかずにも、ごはんや野菜にも合う一品です。

公開:2020年6月

ボウルに材料を入れ、混ぜるだけで簡単にそぼろが作れます。 レンジ

作り方

  1. 油以外の材料(チーズ入りカレー風味ドレッシング、ひき肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、冷凍コーン、塩こしょう)をボウルに入れて良く混ぜ、ラップをかけてレンジで600W 5分加熱し、もう一度挽肉をほぐすように混ぜれば出来上がり。
  2. 中央に少しくぼませて卵をのせ、黄身を楊枝で2~3ヶ所刺してからラップを軽くかけ、600Wで約1分30秒加熱する。
  3. ご飯にのせれば出来上がり。
  • 料理初心者
  • まぜるだけ
  • レンジ

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る