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しゃぶしゃぶサラダ、おろしぽん酢がけ
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recipe

しゃぶしゃぶサラダ、
おろしぽん酢がけ

生姜を混ぜたおろしぽん酢で牛肉の脂がさっぱりと美味しく食べられます。

調理時間20
  • カロリー
    515
  • たんぱく質
    26.0
  • 脂質
    39.9
  • 炭水化物
    8.5
  • 食物繊維
    3.6
  • 食塩相当量
    1.4

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉薄切り (すき焼き用) 300g
大根 約7㎝
生姜 1かけ
料亭の味かぼすぽん酢 大さじ1と1/2~2
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
カイワレ 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味かぼすぽん酢

料亭の味かぼすぽん酢

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作り方

  1. 大根はおろして水気を切り、料亭の味かぼすぽん酢とおろした生姜を混ぜる。
  2. レタスとみょうがは千切りに、きゅうりはスライサーで薄くスライスし、冷水にさらした後、水気をよく切る。
  3. 牛肉をさっと茹で、水気を切る。
  4. 2と3を皿に盛り、1をかける。

公開:2022年9月

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