レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 甘口豚キャベツ
甘口豚キャベツ
テープ
テープ

recipe

甘口豚キャベツ

少ない材料でさっと作れ、ボリュームも満点!甘めの味噌味がご飯にぴったりのおかずです。

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラカルビ 150g
キャベツ 200g
玉ねぎ 100g
あまくておいしいあわせみそ(☆) 大さじ2
砂糖 (☆) 小さじ2
酒または水(☆) 大さじ1
さし水 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいあわせみそ

あまくておいしいあわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. ☆を良く混ぜ合わせておく
  2. キャベツはひと口大に、玉ねぎは1㎝幅に切る。
  3. フライパンで肉を焼く。火が通ったら取り出し、玉ねぎとキャベツを入れ、さし水を加えて蓋をし、中~強火で30秒ほど蒸し焼きにする。(さし水の量と時間は野菜の火の通り具合をみて加減する)
  4. 3に肉を戻して☆を加え、全体に絡めるようにさっと炒め合わせて出来上がり。

公開:2020年8月

トップへ戻る