レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 甘口豚キャベツ
甘口豚キャベツ
テープ
テープ

recipe

甘口豚キャベツ

少ない材料でさっと作れ、ボリュームも満点!甘めの味噌味がご飯にぴったりのおかずです。

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラカルビ 150g
キャベツ 200g
玉ねぎ 100g
あまくておいしいあわせみそ(☆) 大さじ2
砂糖 (☆) 小さじ2
酒または水(☆) 大さじ1
さし水 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいあわせみそ

あまくておいしいあわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. ☆を良く混ぜ合わせておく
  2. キャベツはひと口大に、玉ねぎは1㎝幅に切る。
  3. フライパンで肉を焼く。火が通ったら取り出し、玉ねぎとキャベツを入れ、さし水を加えて蓋をし、中~強火で30秒ほど蒸し焼きにする。(さし水の量と時間は野菜の火の通り具合をみて加減する)
  4. 3に肉を戻して☆を加え、全体に絡めるようにさっと炒め合わせて出来上がり。

公開:2020年8月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間25
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る