レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 塩からあげ(柚子こしょう風味)
塩からあげ(柚子こしょう風味)
テープ
テープ

recipe

塩からあげ
(柚子こしょう風味)

漬け込みで簡単!ほんのり柚子こしょう風味の塩からあげに。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
柚子こしょう薫る焼肉塩だれ 大さじ4
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ1
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

柚子こしょう薫る焼肉塩だれ

柚子こしょう薫る焼肉塩だれ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 本品に1の鶏もも肉を20~30分漬け込む。
  3. 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせておく。
  4. 3の鶏もも肉に2をまぶし、余分な粉をはたいて170℃の油で火が通るまで揚げる。
  5. お皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2022年2月

その他のお肉料理レシピ

肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る