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ローストチキン
テープ
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recipe

ローストチキン

クリスマスの定番のローストチキンがあまくておいしいつゆで簡単にできます。

調理時間30
※漬け込み時間を除く

材料 (4人分)

骨付き鶏もも肉 2本
あまくておいしいつゆ[★] 200ml
ケチャップ[★] 大さじ2
にんにく[★] 1かけ
塩こしょう 少々
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

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作り方

  1. 骨付き鶏もも肉に塩こしょうをして、軽くすりこむようになじませる。
  2. ポリ袋に1と[★]を入れて、なるべく空気を抜いて漬け込む。(1時間以上)
  3. 2をオーブンペーパーをひいた天板に並べ、230℃で20〜25分ほど焼く。焼き加減は様子を見ながら調整する。
  4. 中に火が通り、鶏肉の皮の表面に焼き色がこんがりついたら焼き上がり。
  5. お皿に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

公開:2016年11月

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