醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お魚料理
> ぶり大根
ぶり大根
冬にかけて美味しくなるぶりと大根を使った定番のぶり大根があまくておいしいつゆ1本でできます。
調理時間
30
分
材料 (2人分)
ぶりのあら
1パック
大根
1/2本
あまくておいしいつゆ
200ml
しょうがの輪切り
1かけ
水
400ml
このレシピで使用した商品のご紹介
あまくておいしいつゆ
購入はこちら
作り方
大根は1cmの輪切りにして、下茹でしておく。
ぶりのあらに熱湯を回しかけておく。
鍋にあまくておいしいつゆと水としょうがの輪切りを入れて煮立たせる。
3に1と2をいれて強火で煮立たせる。
煮立ったら、落し蓋をして中火で15分〜20分ほど煮る。(煮る時間はお好みで調節してください)
器に盛って出来上がり。
公開:2016年11月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ