レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
テープ
テープ

recipe

アジの甘口南蛮漬け

揚げたアジを野菜と一緒に漬け込むだけ。おいしいアジの南蛮漬けが出来上がります。

調理時間25
※漬込み時間を除く

材料 (2人分)

小あじ 4~6尾
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/4個
いろいろ使える酢 200ml

このレシピで使用した商品のご紹介

いろいろ使える酢

いろいろ使える酢

購入はこちら

作り方

  1. 小あじの内臓を取り除き、よく洗った後、水気をふいて片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  2. 1をタッパーなど保存容器に入れ、その上に細切りした野菜を載せ、本品を注ぐ。
  3. 30~1時間ほど漬け込んだら、出来上がり。
    ※一日以上しっかりつけこんだら、骨まで柔らかくなります。

公開:2022年2月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る