レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > 炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
テープ
テープ

recipe

炙りまぐろのお刺身

マグロの表面を焼いてたたき風に。きりっとした深みのある味わいの吉野杉樽天然醸造醤油がマグロの旨味に良く合います。

調理時間15

材料 (2人分)

まぐろの柵 1柵
付け合わせの野菜 適量
吉野杉樽天然醸造醤油 大さじ2
サラダ油 適量
わさびや柚子こしょうなどの薬味 お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

吉野杉樽天然醸造醤油

吉野杉樽天然醸造醤油

購入はこちら

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、まぐろの柵を焼く。表裏は1分ずつ、側面は30秒ずつ焼く。
  2. 1をお好みの厚さにスライスする。
  3. 器にお好みの野菜と2を盛り付けて出来上がり。吉野杉樽天然醸造醤油をつけてお召し上がりください。お好みで、わさびや柚子こしょうと混ぜても美味しくいただけます。

公開:2017年9月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る