醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お魚料理
> イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
イカの旨味がしっかり染みた大根が美味しい煮ものです。大根はレンジで下処理すれば味が入りやすくなります。
調理時間
10
分
※漬け込み時間を除く
材料 (2人分)
いか
1杯(150~200g)
大根
6cm
煮魚のたれ
大さじ4~5
生姜
少々
このレシピで使用した商品のご紹介
煮魚のたれ
購入はこちら
作り方
イカは内臓を抜き、胴は約1㎝幅に切り、足は食べやすい大きさに切る。ポリ袋にたれと一緒に入れて半日ほど漬け込んでおく。
大根は皮をむき、約2cm厚さのイチョウ切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ500Wで4分~4分半加熱する。
鍋にレンジで加熱した大根を入れ、スライスした生姜とイカをたれごと加えて蓋をし、中弱火で15~20分煮る。
器に盛り付けて出来上がり。
公開:2019年7月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ