醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お魚料理
> イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
イカの旨味がしっかり染みた大根が美味しい煮ものです。大根はレンジで下処理すれば味が入りやすくなります。
調理時間
10
分
※漬け込み時間を除く
材料 (2人分)
いか
1杯(150~200g)
大根
6cm
煮魚のたれ
大さじ4~5
生姜
少々
このレシピで使用した商品のご紹介
煮魚のたれ
購入はこちら
作り方
イカは内臓を抜き、胴は約1㎝幅に切り、足は食べやすい大きさに切る。ポリ袋にたれと一緒に入れて半日ほど漬け込んでおく。
大根は皮をむき、約2cm厚さのイチョウ切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ500Wで4分~4分半加熱する。
鍋にレンジで加熱した大根を入れ、スライスした生姜とイカをたれごと加えて蓋をし、中弱火で15~20分煮る。
器に盛り付けて出来上がり。
公開:2019年7月
2021年
春の新商品レシピ
あまくておいしい醬油 極あま
料亭の味 白だし
ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ