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たらのバターぽん酢
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recipe

たらのバターぽん酢

冬が旬のたらをムニエルにして、バターぽん酢風味でいかがでしょうか。お鍋に飽きたら作ってみてください。

調理時間20

材料(2人分)

たら(生) 2切れ
塩・胡椒 各少々
小麦粉 適量
バター 適量
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢 大さじ2
かぶ 1個
舞茸 1/2パック
アスパラ 2本

このレシピで使用した商品のご紹介

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢

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作り方

  1. 舞茸は食べやすい大きさにほぐしかぶは6等分に切る。アスパラは筋をとっておく。かぶとアスパラは固めに下茹でしておく。
  2. たらに塩・胡椒をふり、小麦粉をはたく。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、たらをこんがり焼く。片面が焼けたら返して野菜も入れて一緒に焼く。
  4. たらと野菜に火が通ったら取り出してお皿に盛る。
  5. フライパンにバターとぽん酢を入れて熱してひと煮立ちさせ、たらにかける。

公開:2018年12月

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