レシピ集
HOME > レシピ集 > お魚料理 > さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
テープ
テープ

recipe

さんまのかば焼き

あまくておいしい醤油でさんまを焼き、山椒で仕上げます。ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりの一品です。

調理時間15

材料(2人分)

さんま 2尾
小麦粉 適量
サラダ油 適量
あまくておいしい醤油 約大さじ1
ししとう 4本
粉山椒 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

作り方

  1. さんまは3枚におろし小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油をひき、さんまとししとうをこんがり焼く。
  3. あまくておいしい醤油を回しかけ、さんまとししとうに絡める。
  4. 器に盛り、さんまに山椒を振る。

公開:2018年12月

トップへ戻る