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鱈のおろしぽん酢かけ
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鱈のおろしぽん酢かけ

秋~冬が旬の鱈を使った一品。 揚げて外はカリっと、中はふっくらした鱈に、 かぼすの香りが広がる大根おろしが相性抜群です。

調理時間20

材料 (2人分)

2切れ
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
料亭の味かぼすぽん酢★ 50ml
大根おろし★ 50g
小ねぎ(カット) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味かぼすぽん酢

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作り方

  1. 鱈を3等分に切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに3cm程度のサラダ油を入れ、180℃に熱し、1を入れて4分ほど何度か裏返しながら揚げる。中まで火が通り、衣が薄く色づいたら油を切る。
  3. ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
  4. お皿に2を盛り付け、上から3をかけ、小ねぎを散らして出来上がり。

公開:2021年8月

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