レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > パスタ風サラダそうめん
パスタ風サラダそうめん
テープ
テープ

recipe

パスタ風サラダそうめん

ぽん酢と豆乳を混ぜてとろみをつけ、そうめんに絡めていただくかぼすの酸味が爽やかなパスタ風サラダそうめんです。

調理時間20

材料(2人分)

そうめん 2束
オリーブオイル 小さじ1
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢 小さじ1(和える用)
ボイル海老 小8~10尾
レタス 適量
きゅうり 適量
カイワレ 適量
豆乳[★] 100ml
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢[★] 20ml(かける用)

このレシピで使用した商品のご紹介

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. レタスは一口大に切り、きゅうりは千切りにする。
  2. そうめんは表示通り茹でて冷水で洗い、氷水にさらした後、ペーパータオルで水気をしっかりと切り、オリーブオイルと凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢を加えて和える。
  3. レタスを器に敷き、2を盛りボイル海老、きゅうり、カイワレを添える。
  4. [★]をよく混ぜて、そうめんに回しかけて出来上がり。

公開:2018年8月

トップへ戻る