醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺・パスタ
> ジャージャー麺風 混ぜそうめん
ジャージャー麺風
混ぜそうめん
にら豚のたれで甘辛く味付けしたひき肉を、夏に余りがちなそうめんの上にのせ、混ぜて召しあがってください。中華麺でもOKです。
調理時間
20
分
材料 (1人分)
豚ひき肉(合いびき肉でも可)
100g
きゅうり
1/3本
卵黄
1個
白ねぎ(白い部分)
1/4本
そうめん
150g
にら豚のたれ
大さじ2
このレシピで使用した商品のご紹介
にら豚のたれ
購入はこちら
作り方
きゅうり、白ねぎを千切りにしておく。
フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。火が通ったら火を止めて、にら豚のたれを入れて絡める。
そうめんを茹でて氷水で冷やし、水けをきっておく。
器にそうめんを盛り、上に1と2と卵黄をのせて出来上がり。よく混ぜてお召し上がりください。
公開:2017年8月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ