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かすうどん(大阪ご当地メニュー)
テープ
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recipe

かすうどん
(大阪ご当地メニュー)

コラーゲンたっぷり、高タンパク低脂肪で女性には嬉しい食材、かすを使った大阪名物かすうどん。柚子こしょうをアクセントにさらに美味しく!

調理時間15
  • カロリー
    381.5
  • たんぱく質
    11.3
  • 脂質
    11.4
  • 糖質
    52.1
  • 食物繊維
    1.9
  • 食塩相当量
    6.0

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
かす(牛の小腸) 2~4個(80g)
万能ねぎ(小口切り) 2本
料亭の味 白だし 60ml(大さじ4)
600ml
青柚子こしょう 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

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このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

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作り方

  1. かすはスライスしておく。
  2. 1、白だし、水を鍋に入れて中火で2~3分煮立たせる。かすの白い部分が透明になったら火を止める。
  3. 冷凍うどんを規定通り茹でて、器に盛っておく。
  4. 3に2をかけて、上から万能ねぎを散らして出来上がり。お好みで柚子こしょうを入れると柚子こしょうの風味と辛味でひと味変わります。

公開:2016年6月

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