レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 柚子こしょう風味 冷製パスタ
柚子こしょう風味 冷製パスタ
テープ
テープ

recipe

柚子こしょう風味
冷製パスタ

柚子こしょうの辛みがきいた大人向けの冷製パスタです。

調理時間10

材料 (2人分)

パスタ(1.4mm) 160g
ゆでたこ 150g
オクラ 4本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
九州ドレッシング 柚子こしょう 大さじ3~4

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング 柚子こしょう

九州ドレッシング 柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. ゆでたこは一口大に切っておく。
  2. オクラは2分茹でて1cm幅に切っておく。パプリカはさいの目切りにする。
  3. パスタを茹でて、冷水で冷やしてよく水気を切る。
  4. 1,2,3をボールに入れて、九州ドレッシング 柚子こしょうで和える。器に盛り付けて出来上がり。

公開:2020年9月

トップへ戻る