醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺・パスタ
> 瓦そば
瓦そば
いつもの瓦そばのつけたれに青柚子こしょうを入れて味のアクセントにしてください。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
茶そば
2人分
牛こまぎれ肉
200g
玉子
2個
万能ねぎ
5本
あまくておいしいつゆ
適量
青柚子こしょう(チューブタイプ)
適量
あまくておいしいつゆ(牛肉味付け用)
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
青柚子こしょう(チューブタイプ)
購入はこちら
このレシピで使用した商品のご紹介
あまくておいしいつゆ
購入はこちら
作り方
万能ねぎは小口切りにしておく。
フライパンに油をひき、牛肉を炒めて火が通ったらあまくておいしいつゆを回しかけて味付けしておく。
薄焼き卵を作って、食べやすい大きさの細切りにしておく。
フライパンに油をひき、茶そばに焦げ目をつけながら炒める。(ホットプレートでも可)
器に4を盛り付けて、上に味付けした牛肉をのせて、錦糸卵をのせて、ねぎを回しかける。あまくておいしいつゆに青柚子こしょうを加えて、つけつゆにして出来上がり。
公開:2017年12月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ