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鶏出汁ラーメン
ダブルチャーシューのせ
鶏白だしで豚肉と鶏肉を一緒に茹で、お肉の茹で汁をラーメンスープにします。しっとりとした2種類のチャーシューが絶品です!
調理時間
60
分
材料 (2人分)
中華麺
2玉
豚肩ロース肉塊
約300g
鶏もも肉
1枚(250~300g)
葱(青い部分)
1本分
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
鶏白だし
70㏄
水
700㏄
濃口醤油
約大さじ1
三つ葉
適量
もやし
適量
柚子皮
少々
このレシピで使用した商品のご紹介
鶏白だし
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作り方
鶏肉は皮目を外側にして巻き、形を整えながら糸で縛る。もやしは茹でておき、柚子皮は小さく切っておく。
鍋に葱、生姜、にんにく、鶏白だし、水、鶏肉、豚肉を入れて火にかける。
沸騰してきたら火を極弱火に落とし、上にキッチンペーパーをのせて40分~50分煮る。
肉に串を刺して透明な汁がでてきたら火を止める。
お肉を取り出し、スープは醤油で味を調える。
麺を茹でてどんぶりに入れ、5を注ぎ、4をスライスしたもの、三つ葉、もやしをのせ、柚子皮を添えて出来上がり。
公開:2018年2月
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