レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > そば
そば
テープ
テープ

recipe

そば

だしのしっかりきいた白だしでおいしいおそばができます。お好みで柚子こしょうや七味をかけてお召し上がりください。

調理時間15
  • カロリー
    356.0
  • たんぱく質
    16.3
  • 脂質
    5.4
  • 糖質
    55.0
  • 食物繊維
    4.9
  • 食塩相当量
    4.3

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

そば 2玉
お好みの具材えびのてんぷら・ほうれん草・長ねぎなど
料亭の味 白だし 55ml(大さじ3と2/3)
500ml

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. ほうれん草は下茹でして、食べやすい大きさに切る。 (他の具材の準備があればここで下ごしらえをしておく。)
  2. 鍋に白だしと水を合わせて入れ少し煮立たせておく。
  3. そばは、たっぷりのお湯で茹で、ザルにあげしっかり水気を切っておく。
  4. 器に3のそばを盛り、2のつゆをかける。えびのてんぷら、ほうれん草、刻んだ長ねぎなどお好みの具材をのせて出来上がり。

★この料理のポイント

お好みで柚子こしょうや七味などをかけてお召し上がりください。

公開:2015年10月

その他の麺・パスタレシピ

焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
お吸い物

お吸い物

お吸い物

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
茶碗蒸し

茶碗蒸し

茶碗蒸し

調理時間30
そば

そば

そば

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
浅漬け

浅漬け

浅漬け

調理時間15
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
トップへ戻る