レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 和風ボロネーゼ
和風ボロネーゼ
テープ
テープ

recipe

和風ボロネーゼ

クックみそを使ってコクのある和風ボロネーゼが作れます。

調理時間15

材料 (2人分)

パスタ 200g
合いびき肉 160g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
クックみそ 大さじ1★
ケチャップ 大さじ1★
砂糖 大さじ1/2★
100ml★
ねぎの小口切り 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

らくらく味付けクックみそ

らくらく味付けクックみそ

購入はこちら

作り方

  1. にんじん、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. フライパンに油をひき、合いびき肉を炒める。肉に火が通ったら、1を加えて炒める。
  3. ★印の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れ、2~3分程度弱火で煮込みいったん火を止めておく。
  4. パスタを表示より1分間短くゆでる。
  5. 4を3に加えて和える。器に盛り付けてねぎを散らして出来上がり。

公開:2020年2月

トップへ戻る