レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > かま玉うどん
かま玉うどん
テープ
テープ

recipe

かま玉うどん

三徳つゆと卵黄を絡めたうどんが後を引く美味しさです!

調理時間10
  • カロリー
    339
  • たんぱく質
    12.4
  • 脂質
    7.6
  • 炭水化物
    51.7
  • 食物繊維
    1.9
  • 食塩相当量
    4.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

茹でうどん 400g
卵(卵黄) 2個
万能ねぎ 適量
鰹節 適量
刻みのり 適量
三徳つゆ 60ml
180ml

このレシピで使用した商品のご紹介

三徳つゆ

三徳つゆ

購入はこちら

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに茹で、水で洗って水けを切っておく。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 三徳つゆを水で希釈し、器に入れる。
  3. 1を器に盛り、卵黄、万能葱、鰹節、刻みのりをのせる。

公開:2023年2月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る