レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏肉のさっぱり旨辛煮
鶏肉のさっぱり旨辛煮
テープ
テープ

recipe

鶏肉のさっぱり旨辛煮

全ての材量をお鍋に入れて煮るだけ。煮込んでトロっとなったねぎが美味しい!

調理時間25
  • カロリー
    370
  • たんぱく質
    25.3
  • 脂質
    17.7
  • 炭水化物
    22.3
  • 食物繊維
    1.6
  • 食塩相当量
    7.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2~3人分)

鶏手羽元 6~8本
三徳つゆ 100ml
お酢 100ml
100ml
長ねぎ 1本
唐辛子 1~2本(お好みで調節)
にんにく 2かけ

このレシピで使用した商品のご紹介

三徳つゆ

三徳つゆ

購入はこちら

作り方

  1. 長ねぎは3~4cm長さに切る。にんにくは皮をむき、半分に切って芯を取り除く。唐辛子は種を取り出す。
  2. 1と他の全ての材料を鍋に入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら弱めの中火で20分煮る。粗熱がとれたら器に盛って出来上がり。

公開:2023年4月

その他のお肉料理レシピ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る